Главная Новости школы

Масленница

Масленица! Широкая, разгульная!

Весёлый и красивый есть праздник на Руси.

Его все ждут и любят – хоть у кого спроси.

Широкое гулянье, катанье на санях.

Румяный символ солнца на улице в блинах.

Народ весну встречает, прощается с зимой

И чучело сжигаем – обычай есть такой.

 

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

 Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашей школе и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к масленице, на занятиях  они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И в этом году 15 февраля дети стали участниками праздника «Широкая масленица». Мероприятие проходило на спортивной площадке.

Как положено на празднике: все от души веселятся. Скоморохи веселят всех собравшихся, дети водят хороводы, поют песни, частушки, соревнуются в ловкости, зазывают весну.

В этот день все с удовольствием объедались блинами, которые приготовили родители.                               

Представление закончено… Но чувство радости останется у детей надолго.

Смотрите нашу фотогалерею.

20 Февраль 2018, 133 просмотра.


ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690018, г.Владивосток, ул.Невская, 5
  • Телефон: (423) 236-20-49
Мы в социальных сетях
*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.